Bibliothek

Die Schulbibliothek Büron bietet allen Kindergärtnern und Schulkindern interessante Bilderbücher, Lesebücher, Sachbücher und Comics an. Ausserdem gibt es auch spannende Hörbücher. Alle Kinder und Jugendlichen der Schule Büron können kostenlos Medien ausleihen.
Im Stundenplan der Primarstufe und des Kindergartens ist der Besuch der Bibliothek fest eingeplant.
Die Schulbibliothek befindet sich im Pavillon Süd.

Anliegen zu Mahnungen, Rechnungen und Büchereinkauf: Brigitte Zurkirchen
Brigitte Zurkirchen
Burgstrasse 7, 6233 Büron
bibliothek@bueron.educanet2.ch
Öffnungszeiten:
Montag, 13.00 - 13.30 Uhr
Montag, 15.15 - 15.45 Uhr
Dienstag, 15.15 - 16.00 Uhr

Hinweise zur Ausleihe und Rückgabe:
  • Kinder des Kindergartens bis zur 3. Klasse können höchstens 3 Medien pro Ausleihe mitnehmen.
  • Ab der 4. Klasse können höchstens 5 Medien pro Ausleihe mitgenommen werden.
  • Die Ausleihfrist beträgt einen Monat. Das Rückgabedatum wird auf dem Fistenblatt im Buch vermerkt.
  • Die Ausleihfrist kann um einen Monat verlängert werden.
  • Wir sind auf eine pünktliche Rückgabe der Medien angewiesen. Auf verspätete Rückgaben wird eine Mahngebühr erhoben.
  • Wir bitten die BenutzerInnen, um einen sorgfältigen Umgang mit den Medien. Bei Beschädigungen oder Verlust muss das Medium in Rechnung gestellt werden.