Tagesstrukturen (Burgnest)

Die Schule Büron hat eine ausgebaute Tagesstruktur "Burgnest". Alle Kinder der Schule haben die Möglichkeit, von morgens 07.00 Uhr bis abends 18.00 Uhr unter fachkundiger Leitung betreut zu werden.

Für den Mittagstisch werden die Mahlzeiten durch das Betagtenzentrum Lindenrain, Triengen, geliefert.

Es besteht die Möglichkeit, die Kinder in der Hausaufgabenbetreuung anzumelden. Weitere Informationen entnimmt man dem Anmeldeblatt.
Die möglichen Angebote umfassen 4 Betreuungselemente:

Element 1 / Auffangzeit
jeweils Mo, Di, Mi, Do Fr

Element 2 / Mittagstisch (warme Mahlzeit)

Element 3 / früher Nachmittag
jeweils Mo, Di, Do, Fr

Element 4 / nach dem Unterricht (inkl. 2x Hausaufgabenbetreuung à je 60 Minuten)
jeweils Mo, Di, Do, Fr

Die Kinder werden von Frau Iren Frei betreut. Iren Frei ist per Mail unter burgnest@schulebueron.ch erreichbar oder unter Tf 041 934 03 15

Die Hausaufgabenbetreuung findet innerhalb des Betreuungselementes 4 statt und dauert jeweils 60 Minuten. Sie beruht auf dem System „Hilfe zur Selbsthilfe“ und bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Aufgaben in einem ruhigen und beaufsichtigten Umfeld zu lösen. Das Hausaufgabenbüchlein muss jeweils durch das angemeldete Kind obligatorisch mitgebracht werden und dient als Kontrollinstrument für die Erziehungsberechtigten.

Anmeldungen werden jederzeit vom Schulsekretariat entgegengenommen.

Für die Betreuung während der Ferienzeit steht das Angebot der betreuten Ferienwoche des Vereins Kinderbetreuung Sursee, Sursee, zur Verfügung. Nähere Informationen darüber erhalten Sie bei uns (041 934 03 10).